Выгодный шопинг без НДАС в Италии | Анастасия Слабунова

Как сделать шопинг максимально выгодным?

Вероятно, первое, что приходит вам в голову: приобретать вещи в период распродаж! Действительно, это неплохой способ, разве что ассортимент вещей и размеров к моменту распродажи критично мал.

У меня для вас есть лучший вариант — возможность выгодно приобретать самые новые коллекции, не дожидаясь распродажи! Только для моих клиентов действует скидка -10% на абсолютно все новые коллекции (да-да, даже на самые топовые статусные сумки), а также ПОЛНЫЙ ВЫЧЕТ НДС -22%.

Держу пари, ни в одном бутике Италии вам не делали полный вычет НДС на покупки!

Хотя вы имеете на это право, ведь вы не должны платить чужой стране налог на добавленную стоимость, потому что никак не связаны с бюджетными программами государства (бесплатный проезд, лечение, субсидии и т.д.). Бутики не делают вам вычет НДС, чтобы не усложнять себе документооборот. Им проще сотрудничать с посредником, через которого оформляется вся налоговая документация (например, Tax Free, Global Blue, Innova tax free и другие). Так как посредник оставляет себе в качестве оплаты услуг определенный процент, обычно максимально возможные средства, которые вы можете вернуть — это 11% от суммы покупки в Италии.

Такова система, и обычному покупателю в Евросоюзе невозможно получить выплаты свыше указанных процентов.

Бутики, с которыми я сотрудничаю, только для моих клиентов, гарантируют лучшие условия покупок!

То есть для вас, мои дорогие!

На весь ваш новый брендовый гардероб распространяется полный вычет НДС -22%!

Признаюсь, я бесконечно горда тем, что предлагаю такие эксклюзивно-выгодные условия для шопинга! Прибавьте сюда -10% на все новые коллекции, и можно забыть о том, что такое ожидание распродажи!

ИТАК, КАК ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА ВОЗВРАТА НДС -22%, КОГДА ВЫ ПРИЕЗЖАЕТЕ НА ШОПИНГ СО МНОЙ?

После того, как вы примеряете все комплекты гардероба, которые я подготовила заранее по вашим индивидуальным меркам и пожеланиям, дело за малым — определиться, какие вещи вы хотите приобрести.

От этого зависит сумма вашего шопинга.

Обычно мы берем с клиентом паузу и отправляемся на вкуснейший обед, после которого решение принимается легче.

Бутик готовит счет-фактуру на ваши покупки, поэтому на кассе вы оплачиваете стоимость вещей уже ЗА ПОЛНЫМ ВЫЧЕТОМ НДС -22% и моим бонусом -10% на новые коллекции.

Представляете, как это удобно?

Вы сразу видите реальную сумму со всеми скидками и бонусами!

Например, сумма вашего гардероба до скидок 7000 евро, но на кассе вы оплачиваете только стоимость 5164 евро.

Оплату можно производить любым удобным способом: наличными, картой, либо комбинированно: частично картой и частично наличными!

Шопинг со мной это не только выгодно, но и легко!

Что же происходит с НДС в этот момент?

Условием такой выгодной покупки будет наличие любой банковской карты (дебетовой, кредитной), даже если вы платите только наличными деньгами, потому что сумма НДС будет предавторизирована системой (т.е. деньги не списываются, а временно блокируются) до того момента, как счёт-фактура пройдёт регистрацию на итальянской̆ таможне.

Подобная система действует также, как, например, при аренде автомобиля в Европе, где помимо оплаты брони всегда есть предавторизация страховой суммы на карте.

Разблокировка средств сейчас происходит очень быстро.

После того, как вы предъявите в аэропорту счёт-фактуру (в окне TAX REFUND / CUSTOMS (DOGANA) с присвоенным ему кодом, сотрудник таможни зафиксирует документ в базе данных.

Больше не нужно ставить штамп на счёт-фактуру и пересылать её в Италию, а затем долго ждать возврата средств, все происходит автоматически.

Конечно, стоит понимать, что период разблокирования средств зависит от условий и скорости работы вашего банка, где оформлена карта, но, как показывает практика, часто разблокировка средств происходит в этот же день, либо в течение 1-7 дней максимум.

Все мои постоянные и новые клиенты очень довольны этой системой и отмечают её удобство.

Ведь нам так важно уже в момент оплаты понимать, что мы совершили выгодную покупку, и не ждать возврата средств.

Комментарии