Люди, покоряющие сердце! | Анастасия Слабунова

Мне кажется, что когда люди думают о поездке в Европу, они в первую очередь думают о каких-то определенных странах. Не о Румынии или Чехии, а скорее об Италии, Испании, Германии… Так вот, так уж вышло, что я несколько раз побывала в Италии.
Несколько месяцев назад мои мама и сестра загорелись идеей посетить солнечную Италию. Я на тот момент была в Вене, так что присоединилась к ним в этом маленьком путешествии. До этого я бывала в этой стране со своими друзьями и сейчас уже мало что помню, но зато эту поездку я запомню навсегда.

Мои родные собрались так далеко по определенной причине. Они хотели закупиться одеждой! Кто бы сомневался… Узнав об этом, я сначала пожалела что взяла билет. Долгие походы из бутика в бутик, на солнечной жаре, ни присесть ни отдохнуть, ну кому же такое понравится? А кто интересно будет носить новые приобретения? Верно, тот кто себе ничего не покупает, а я-то надеялась на отдых…

Но было все совсем не так. Оказывается, живет в этой живописной стране необыкновенная женщина, родом из Санкт-Петербурга. И поехали мы именно ради нее. Сесть на поезд в Венеции и доехать до небольшого городка, где она работает не составило труда. Анастасия встретила нас прямо на станции. Каким бы пессимистом ты ни был, какая бы депрессия тебя не одолела, все бы исчезло от вида улыбки этой женщины. Она настолько открыто и радушно улыбалась нам, что было просто невозможно не улыбнуться в ответ. Она встретила нас как своих старых, самых лучших и добрых друзей, с которыми давно не виделась. Люди выросшие в Москве, очень часто могут почувствовать фальшь, не только в словах человека, но и в жестах, эмоциях, отношении. У Анастасии Слабуновой же всего этого не было. Она как открытая книга. Она была открыта не только нам, но и всему миру. Она профессиональный шопер, и превосходный стилист, к которому приезжают люди со всего мира. Не просто потому что она мастер в своем деле, но и потому что впечатление от общения с ней, остается на всю жизнь, и каждого она встречает как родного.

Как я позже узнала, она живет там, так как вышла замуж за итальянца. И после встречи с ней, я не сомневаюсь, что он один из самых счастливых мужчин на нашей планете.

Далее последовала недолгая прогулка до бутика, где нас встретили две его владелицы, такие же улыбчивые и солнечные женщины. Стоит ли говорить, что все время проведенное в их обществе я чувствовала себя как дома.

Меня посадили в мягкое, глубокое кресло, откуда было удобно за всем наблюдать. Пока моя сестра меняла одну вещь за другой, нам предложили выпить чаю. Мы из вежливости отказались, да и по жаре, действительно не очень хотелось. На что, спустя несколько минут, нам принесли большой серебристый поднос с чаем и нарезанной дыней. Желтые, сочные кусочки даже на вид были сладкими и освежающими. Мы не удержались, и от души поблагодарили женщину. В итоге, мы все немного перекусили, получился небольшой и уютный перерыв. Хотя, самое интересное что, никто из нас троих не говорит по-итальянски, а владелицы бутика не говорили даже на английском, но мы как-то умудрялись общаться на смеси языков и большую часть времени просто улыбаясь друг другу и над чем-то смеясь. Нечасто встретишь таких “своих” людей, с которыми не чувствуешь неловкости, а от подобного отношения просто наполняешься чувством радости и счастья.

То, сколько вещей мы купили, это отдельная история. Мы взяли 99% из того что Анастасия нам приготовила. Каждый костюм, каждое платье, все было настолько тщательно и гармонично подобрано, что мне лично, понравилось абсолютно все. Особенно мне запало в душу одно из платьев. Нежно-розовое, в пол, с воздушными, летящими рукавами, оно было просто волшебным. А моя сестра выглядела просто невероятно. Она будто пришла из другого мира. Распущенные, волнистые волосы, легкая улыбка и просто божественное платье. У меня даже челюсть упала, когда я ее увидела. Я еще никогда не видела ее такой красивой. Естественно, эту вещь мы взяли без раздумий, что и говорить…

Еще чуть позже мы решили сделать перерыв на обед. Анастасия повела нас в ресторан. Даже сейчас, вспоминая это место я невольно начинаю улыбаться. Опять же, насколько нам были рады. Как будто мы пришли к себе домой. Да даже дома далеко не всех так встречают! И никакой фальши, никаких подлизываний. Нет. О нас действительно заботились и были нам искренне рады.

Это был семейный ресторан, в котором всем заведуют отец и сын. Они и повара и официанты и просто дружелюбные мужчины. Нет, конечно у них там есть и обслуживающий персонал, но приходящих гостей они всегда встречают, подходят к столикам, узнать все ли нравится, а иногда и просто поболтать. Они много спрашивали о России, о нас самих. В общем, очень приятные люди. Стоит отметить, и я говорю это абсолютно откровенно, что паста которую я у них попробовала — это самая вкусная паста, которую я когда-либо ела.

В первый раз мы сели в помещении. Там было прохладно и уютно. Деревянные столы, удобные стулья и скамьи. Приятная, ухоженная обстановка. Во второй же раз мы сели на улице, на небольшой террасе. Погода была восхитительная, небольшой ветерок нам совсем не мешал, а наоборот добавлял удовольствия от происходящего. Опять же, удобные стулья со спинкой, чистый широкий стол и невероятно вкусные блюда. Оба раза совершенно не хотелось вставать и уходить. Невысокий владелец заведения, уже пожилой Джорджио, в клетчатой, свободной рубашке, ни разу не дал нам меню. Он просто садился рядом с нами и спрашивал чего нам хочется. Многое предлагал сам, рассказывал про блюда. Его сын Марио, в отличие от отца, очень высокий и сильный, но такой же лысый, тоже часто вступал в разговор. Он очень многим интересовался, и как оказалось может говорить не только на родном языке. Со мной он говорил на немецком, с моей сестрой на английском, а с мамой на испанском, иногда вставлял слова и на русском. Опять же, в отличие от отца, в силу характера или же возраста, мне неизвестно, но высокий итальянец был очень подвижным и быстрым. А также смешливым и галантным. И атмосфера между нами всеми тоже была очень свободная. А их паста меня окончательно покорила!

Это недолгое путешествие в страну пиццы и пасты мне навсегда запомнится именно из-за встреченных мною людей. Их было не много, но сколько удовольствия и положительных эмоций я получила от короткого общения с ними. Теперь я знаю, что всегда, когда приеду в этот солнечный город, меня встретят как свою. И какой бы национальности ты ни был, на каком бы языке ни разговаривал — своим здесь себя почувствует каждый…