Стиль на Венецианском кинофестивале 2020 - Анастасия Слабунова

Помните, совсем недавно, сидя дома во время карантина, мы думали о том, какой будет мода после пандемии? 

И вот знаменитости снова наряжаются и выходят в свет, хотя пандемия все ещё диктует свои правила — социальную дистанцию и маски никто не отменял. 

В сентябре прошел 77й Венецианский кинофестиваль, на котором всегда демонстрировали не только новейшие фильмы, но и гламурные образы. И несмотря ни на что этот год не стал исключением.

Председатель жюри Кейт Бланшет своими образами следовала принципу экологичности моды, о котором стали больше говорить именно в период пандемии. На фестивале она появилась в нарядах, в которых мы могли видеть её ранее, доказывая тем самым, что настоящая мода актуальна всегда.

На церемонии открытия на Кейт было темно-синее платье в пол от Эстебан Кортезар, которое она впервые надела в 2015 году на лондонской премьере фильма «Керол».

Ажурный топ с красными и золотыми цветами от Александра Маккуина был впервые надет Кейт в 2016 году в паре с длинной юбкой с перьями. На этот раз актриса надела его с простыми чёрными брюками и блейзером и создала абсолютно новый образ.

Маску некоторые гости принимали как досадную необходимость и снимали при каждой возможности, например, во время фотосессий, тогда как другие сделали ее стильной деталью своего образа. Тильда Суинтон предстала в дизайнерской маске, сделанной по подобию масок Венецианского карнавала. Другие использовали маски, гармонирующие с их нарядом по цвету и материалу. Кейт Бланшет просто использовала одноразовую медицинскую маску, но это не лишило её образа гламурности.

Лично я никак не могу привыкнуть к обязательному ношению маски, и отношусь к ней лишь как к досадной необходимости. А вы подбираете маски к своим нарядам как многие гости Венецианского кинофестиваля или просто надеваете одноразовую, как Кейт Бланшет или я? 

Фото: www.vogue.com

Комментарии