Почему я выбираю одежду люксовых марок? | Анастасия Слабунова

Один из моих главных жизненных принципов звучит очень просто: лучше меньше да лучше!

В первую очередь это касается одежды, которую я подбираю не только для себя, но и для всех клиентов. Вещей в гардеробе может быть немного, но их качество должно всегда оставаться в приоритете.

Качество брендовой одежды класса люкс неоспоримо! Это всегда лучшие ткани, изумительный крой, ровные строчки, безупречная фурнитура и потрясающий дизайн.

Возьмём, к примеру, два с виду очень похожих джемпера. Один из сегмента люкс, другой — представитель масс-маркет бренда.

Дорогой, при этом элегантный, мягкий, тёплый и, что важно, приятный к телу свитер из тончайшего кашемира при правильном уходе прослужит, не побоюсь этой цифры, с десяток лет (у меня лично есть такой от Dolce&Gabbana). Он не растянется, не изменит цвет, и его можно надеть даже на голое тело, ведь он буквально ласкает кожу.

Тогда как “почти” такой же купленный в масс-маркет магазине, сделанный из смеси полиэстера и грубой шерсти, покроется катышками и растянется после непродолжительной носки.

Джемпер из масс-маркета обычно носится от силы один сезон, а затем придется снова идти за подобным в магазин.

Тогда как джемпер из сегмента люкс может стать основой для многочисленных комбинаций гардероба на долгие годы.

Я поддерживаю принцип разумного и ответственного потребления вещей. К сожалению, масс-маркет бренды, обновляющие свои коллекции раз в две-три недели, тратят слишком много ресурсов на производство, как человеческих, так и природных. Снижая качество товаров, нас заставляют постоянно покупать новые и новые вещи, потому что старые слишком быстро приходят в негодность.

Покупая каждый сезон вещи в масс-маркете лишь по причине того, что предыдущие покупки износились (растянулись, покрылись катышками, потеряли форму или цвет, полиняли и т.д.), мы наносим непоправимый вред окружающему миру. Постоянными покупками стимулируем неэкологичное производство, низкую оплату труда сотрудникам фабрик, загрязнение окружающей среды. Мы захламляем нашу планету и забиваем шкафы вещами, которые провоцируют застой нашей личной энергии.

Поверьте, когда вы в первую очередь думаете о качестве, а не о количестве вещей, вы акцентируете свое внимание на осознанном процессе выбора.

Вещи сегмента люкс стоят недешево, но они и не предполагают постоянного обновления, и дело здесь не столько в цене, сколько в отсутствии необходимости.

Покупая меньше, мы всегда выбираем тщательнее — это также важный постулат правильного шопинга.

Еще одно важное отличие — это энергетика вещей класса люкс.

Вы когда-нибудь отмечали свои ощущения, если на вас надето дорогое красивое шёлковое платье? Обращали внимание, что в такой вещи вы чувствуете себя в разы увереннее?

Кажется, что вы готовы свернуть горы и покорять океаны?

Вы бесконечно уверены, что это платье создано для вас и идеально сидит, будто сам маэстро-кутюрье сшил его по персональным меркам, учитывая пожелания по цвету, крою и ткани!

Вам хочется ходить в нем целый день и не снимать даже ночью! Именно в этом платье вы получаете больше всего комплиментов! Всё потому, что такая вещь обладает потрясающей энергетикой.

Она ограняет вашу индивидуальность, расправляет плечи, дарит крылья и подчеркивает достоинства.

Я знаю сотни историй, которые рассказывают мои клиенты про перемены в их жизни после того, как они пересмотрели отношение к гардеробу и позволили себе качественные вещи. Тем самым они приоткрыли дверь в новое пространство вариантов изобилия и достатка. Просто позволив себе довольствоваться лучшим, а не посредственным. Звучит немного сказочно, но, тем не менее, это реальные истории настоящих людей!

Моя собственная история — отличный тому пример, но об этом в другой раз!

Комментарии

Подпишитесь на обновленияПолучите самые последние новости моды и скидки!

Чек-лист из 10 незаменимых вещей базового гардероба от Анастасии Слабуновой вы получите в подарок!