О личном бренде, бизнесе, любви и не только - Анастасия Слабунова

Несколько дней назад местное телевидение попросило меня об интервью. Из-за карантина интервью пока пришлось отложить, но мне так понравились вопросы, которые они мне прислали, что я решила сделать отдельную версию для моих русскоязычных читателей. Рассказываю вам о личном бренде, бизнесе, любви и не только…

— Как началась Ваша карьера?

— Прежде всего с создания профессии! Ведь именно то, что делаю я, делали очень мало людей в то время. Да, были персональные шоперы, стилисты в самом зачаточном состоянии. Но мне хотелось быть чем-то большим для своих клиентов, психологом, наставником, коучем, другом. А ещё хотелось познакомить своих клиентов с Италией, с её невероятно красивыми местами, вкуснейшей едой и винами, культурой, людьми и образом жизни. Итальянцы действительно умеют наслаждаться жизнью, и этому я тоже учу своих клиентов. Мне было важно, чтобы у меня были постоянные клиенты, чтобы люди возвращались ко мне, и мы вместе делали их жизнь с каждым разом всё лучше и лучше. И ведь получилось! Моя самая преданная клиентка была у меня 23 раза!

Всё началось 12 лет назад с нереальной, как тогда казалось, мечты в душе. Каждое утро я ходила на офисную работу, где у меня были непростые отношения с коллегами-женщинами, да ещё надо было постоянно говорить и работать на пока едва знакомом мне итальянском. Но в душе я вынашивала мечту о своём деле, а в голове строила планы, как всего добиться.

И вот однажды, когда офисная работа стала невмоготу, я уволилась. Я разносила свои визитки в люксовые бутики и предлагала сотрудничество. Многие смотрели на меня снисходительно, как на сумасшедшую, когда видели меня, промокшую от дождя, в одежде из китайских магазинов, предлагающую сотрудничество бутикам, где один ремень стоил в 10 раз больше всего моего образа. Было нелегко, были и слезы отчаяния, но я продолжала и в конце концов добилась успеха.

За эти 12 лет у меня были разные проекты. Изначально в наше шопинг-сопровождение входили и экскурсии по Венеции (которые, я кстати сначала проводила сама!), и поиск отеля, и обеды в самых изысканных ресторанах.

И вот сегодня я без лишней скромности могу сказать, что я очень известный житель своего города Конельяно. Я приношу городу немалый доход благодаря своим клиентам. Я лично знакома с мэром и меня приглашают на многие закрытые мероприятия. И те, кто не воспринимал меня серьезно тогда, 12 лет назад, сейчас ищут сотрудничества со мной. Никогда не надо сдаваться! Всё возможно!

— Какое у Вас основное образование и какие ресурсы Вы используете, чтобы развиваться как профессионал?

— Моё основное образование — высшее юридическое. Но уже в старших классах школы я начала интересоваться модой. Я ходила в школу моделей, участвовала в местных показах и конкурсах красоты. Во время учёбы в университете и после окончания я посещала курсы стилистов и различные тематические семинары, так как мне хотелось знать больше о стиле и моде.

В 2000х, когда красивой одежды было ещё не так много в магазинах, я сама создавала модели для себя и искала лучших портных, которые реализовали мои идеи. Уже тогда я помогала с выбором одежды своей маме и подругам.

В Италии я преподавала в Академии Моды, где узнала больше именно об итальянской специфике модного бизнеса. Я регулярно посещала Миланские недели моды, чтобы быть в курсе последних новинок. Во времена пандемии я делала это онлайн.

Но свои главные уроки по созданию стиля я усвоила на практике, работая с клиентами. Так сказать, на поле битвы. Я не теоретик, я практик. Моя особенность как стилиста в том, что я не следую слепо критериям, по которым часто работают имиджмейкеры: типы фигуры, цветотип. Это для меня важные инструменты, да, но работаю я интуитивно. Для меня главное — самоощущение моего клиента в новой одежде, а измеряем мы результат нашей дресс-терапии по тому, насколько меняется его жизнь в лучшую сторону после нашего общения. За эти годы через меня прошли более тысячи самых разных клиентов — мужчин, женщин и детей. Поэтому теперь я почти сразу вижу, какие образы наверняка подойдут тому или иному клиенту. И результаты показывают, что я права 99.8 из 100!

— Какова Ваша роль в бизнесе? Вы исключительно лицо компании и собственник, или также эксперт и лидер команды?

— Вы знаете, на самом деле так или иначе я соединяю в себе все эти роли в силу специфики моего бизнеса. В самом начале я пыталась успеть всё, но поняла, что если я хочу масштабироваться, мне необходимо что-то делегировать. Это было нелегко, ведь моя компания — это мой ребёнок. Хотелось всё контролировать, принимать активное участие во всех проектах. Но со временем я нашла, что работает для меня.

В моей команде нет случайных людей. Многих из них я знаю всю свою жизнь и нас связывают близкие отношения. Я доверяю им как себе, а они знают и чувствуют меня. Поэтому чаще всего мне не надо объяснять, чего именно я хочу, достаточно лишь подать идею. И я думаю именно в этом успех моей компании — мы все работаем с душой.

Сегодня в основном я — эксперт и лицо компании. Я занимаюсь творчеством, именно у меня все знания и опыт стилиста. А все бизнес-дела я делегировала тем, у кого больше знаний и опыта в этом. Но, конечно, я в курсе всех дел и всегда держу руку на пульсе.

— Кем Вы хотите быть для своих клиентов?

— Прежде всего наставником и коучем. Именно поэтому я и начала этот бизнес. Для меня изначально главным были не продажи. Честно говоря, я вообще не ориентирована на холодные отношения купли-продажи. Я очень эмоциональный, искренний и открытый человек. Мне хотелось создать бизнес с душой. Мы хотим, чтобы деньги приходили в компанию за то, что мы сделали жизнь клиентов действительно лучше.

Я называю свой подход дресс-терапией. Мне хочется показать людям, что стиль — это ещё один инструмент саморазвития и с его помощью можно действительно изменить жизнь. Я стремлюсь к тому, чтобы общение со мной было как можно более лёгким и действительно терапевтическим. Я хочу делиться светом.

— Желающих попасть в Вашу команду наверняка не так уж и мало. Какие требования Вы предъявляете к своим сотрудникам?

— Моя команда — это близкие мне люди. Со мной работают только профессионалы, люди, горящие своим делом. Все они настоящие, живые, чувствующие. Ведь чтобы создать душевный бизнес, нужны именно такие! Для меня показатель профессионализма — это не дипломы и сертификаты. Для меня важна личностная зрелость. Если человек стремится учиться и развиваться, у него есть профессиональное чутье, ему всё интересно, то мы сработаемся.

Как пандемия и связанные с ней ограничения повлияли на Ваш бизнес?

— Мы сумели адаптироваться под изменившуюся реальность и успешно проводим онлайн-шопинги. Первые месяцы пандемии мы выжидали с надеждой, что всё это скоро закончится и мы сможем вернуться к живым встречам с клиентами. Когда стало ясно, что это надолго, мы стали разрабатывать концепцию онлайн-шопинга. Конечно, были сомнения и чувство неопределённости. Я всегда была уверена, что живое общение с клиентами — это важная часть моей работы. Но необходимо уметь принимать обстоятельства и по возможности извлекать из них пользу. Нужно было протестировать разные форматы онлайн — шопинга (индивидуальный, групповой, экспресс), чтобы понять, какой вариант наиболее удобен и нам, и клиентам.

Мы ещё больше сфокусировались на качественном ведении наших социальных сетей, ведь именно через них теперь люди получали большую часть информации. Также мы добавили больше именно «практического» контента, то есть показывали реальные гардеробы, которые я собирала для клиентов. Таким образом, люди, не знавшие меня, могли сами познакомиться с тем, что я делаю, а также выбрать какие-то конкретные вещи. Мы предложили ряд новых услуг, например, возможность взять не только полный гардероб, но и лишь несколько вещей.

Кризис для меня оказался точкой роста, как личного, так и профессионального. И как бизнес за время пандемии мы действительно масштабироаались ещё больше. Появилось очень много новых клиентов. Ведь некоторым онлайн-шопинг со мной реализовать проще и доступнее. Видимо все те, кто просто приглядывался и планировал, решили, наконец, сейчас или никогда. Мои постоянные клиенты тоже оценили новый формат. Они уже знали, чего от меня можно ожидать и с уверенностью шли в новое.

Лично для меня онлайн-формат освободил время для новых проектов, для развития, как личного, так и профессионального. Раньше я проводила по 12 часов в день с клиентами. Шопинги были забронированы на год вперёд. Сейчас я более обдуманно планирую своё время, хотя даты на шопинги и забронированы по-прежнему на несколько месяцев вперёд. Я учусь делегировать и уделять больше времени себе. Уверена, это залог долгожительства любого бизнеса. Необходимо быть в ресурсе, чтобы рождались новые идеи и проекты, и чтобы всегда ходить на работу как на праздник. Неважно, оффлайн или онлайн.

— Что Вы можете рассказать о личном бренде? Как Вы работаете над своим личным брендом?

— Никак. Мне кажется, главное — просто быть искренней, быть собой. Я делюсь со своими клиентами и подписчиками своими знаниями и опытом, отвечаю на их вопросы и запросы. Если вы зайдёте в мой Инстаграм, вы увидите, что я пишу не только о моде и стиле. У меня много постов-размышлений о жизни, мечтах, любви и разлуках. Я пишу о том, что меня волнует, а, значит, это наверняка, будет полезно и кому-то ещё. Я всё делаю действительно от души. Надо уметь слушать и слышать своих клиентов и искренне стремиться помочь им. Тогда они запомнят вас просто как хорошего человека, будут рекомендовать вас друзьям и возвращаться к вам сами. А это, наверное, и есть о личном бренде.

— Видно, что работа для Вас — это своеобразная история любви. Какое место занимает любовь в Вашей жизни и как она влияет на вас? Поделитесь историей своей самой большой любви.

— Любовь — это двигатель процесса! Я не верю в то, что в жизни бывает лишь одна большая любовь. Они все разные, это и о любви к человеку, и о любви к делу.

Несомненно, очень нежные чувства у меня оставила первая любовь, которая случилась со мной в 14 лет. Мне повезло встретить прекрасного мужчину. Именно он помог мне заложить основы адекватной самооценки, любви к себе, самоценности и веры в себя. Его нежные чувства, восхищение мной спасали меня в школе, где далеко не всегда было легко. Искреннюю любовь и благодарность к этому человеку я пронесла через всю жизнь. Наше расставание было трагичным, но это уже другая история и не наша вина.

Не могу сказать плохо ни об одном своём мужчине, хотя некоторые и причинили боль. Но я благодарна за всё. Через эти отношения я узнавала, какая я и какой могу быть. Теперь я учусь просто любить, ничего не требуя взамен. Я цельная личность, и хочу отдавать ту любовь, которая у меня уже есть внутри. Может быть, самая большая любовь у меня ещё впереди. Да, я даже уверена, что она ещё впереди.

Подписывайтесь на мой инстаграм @anastasia_slabunova

Больше статей в разделе блог.

Комментарии