Никогда не поздно всё начать сначала - Анастасия Слабунова

Друзья, вы рады наступлению осени или грустите, что лето кончилось?

Я с детства люблю осень. Это было время, когда жизнь снова начинала бурлить после летних каникул. Я любила быть занятой, когда день расписан по часам. У меня было миллион хобби! После школы я всегда бежала куда-то еще: в театральную студию, в художественную школу, на занятия керамикой,  аэробику или бальные танцы. Я училась шить мягкие игрушки, рисовать по дереву, играть на гитаре и отрабатывала подиумный шаг в школе моделей. И я обожала это — пробовать новое, испытывать себя, творить! 

Почему же так часто мы теряем эту страсть к новому, к обучению, когда становимся взрослыми? Мы разучиваемся мечтать, мечтать смело, безгранично, с полной уверенностью, что все возможно, что мы успеем ещё стать, кем хотим. В какой-то момент взрослый решает, что начинать новую карьеру, пробовать хобби, о котором мечтал в детстве, и что-то радикально менять в своей жизни в его годы уже поздно. И эти его годы становятся серыми, скучными, безрадостными просто потому, что он побоялся опять начать что-то новое, как школьник в сентябре.

Вы уже знаете, что месяцы карантина помогли мне вспомнить о своих детских мечтах и я стала печь, петь и играть на фортепиано. И я столкнулась с тем, что не все понимают это стремление взрослого пробовать что-то абсолютно новое. 

Я твердо уверена, что никогда не поздно пойти снова учиться, выбрать другую карьеру, реализовать давно забытую детскую мечту, тем самым изменив свою жизнь в лучшую сторону. Время для этого именно сейчас. Хотите примеры?

Моя любимая Вера Вонг, которой этим летом исполнился 71 год, в юности профессионально занималась фигурным катанием. Она была «своей» в мире моды — Вера Вонг стала самым молодым редактором моды журнала Vogue в 23 года. Но о карьере дизайнера она и не думала. 

Пока в 39 лет не стала планировать свою свадьбу и никак не могла найти то самое свадебное платье. Ничего не оставалось, как засучить рукава и приняться за работу самой. После этого Вонг открыла свое дело и по сей день её платья являются символом свадебной моды. В её нарядах выходили замуж Виктория Бекхам, Мэрайя Керри, Дженнифер Лопез. 

Ральф Лорен бросил экономический факультет и был продавцом в магазине, выбор одежды в котором его не устраивал. Тогда он начал сам придумывать новые модели и начал с эскизов галстуков, а позже положил начало своей собственной империи моды. 

Бунтарка Вивьен Вествуд была учителем и серьезно увлеклась дизайном одежды к 30 годам. Она тоже сама сшила свое свадебное платье и после этого решила посвятить себя моде. 

А вы слышали про бабушку Мозес, которая вернулась к рисованию, которое любила в детстве, в 76 лет, стала одним из самых знаменитых представителей американского живописного примитивизма и посвятила живописи последующие 25 лет? Меня поразил этот факт. То есть часто, когда мы говорим себе, что «уже поздно», мы лишаем себя многих и многих счастливых лет, а то и половины жизни, которую мы можем прожить полно, занимаясь, тем, что нам действительно интересно. 

Так что никогда не поздно что-то изменить, и время для этого именно сейчас! 

Комментарии