Миланская неделя моды FALL-WINTER 2019/2020 | Анастасия Слабунова

Милан всегда был и остается городом, в котором люди умеют и, что важно, любят красиво и стильно одеваться. Но каждый год на третьей неделе февраля градус стиля и концентрации самых модных людей на квадратный метр увеличивается многократно! 

Улицы заполнены героями стритстайла, луки которых пестрят яркими принтами, необычным кроем и самой невероятной обувью! 

Аксессуары, логотипы, украшения, макияж, невероятные прически — все это хочется разглядывать и изучать как книги по стилю. 

Street Style перед показом 

Если в эти дни вы оказались в Милане и видите огромное количество людей, среди которых половина фотографов с камерами, а другая часть ультрамодно одетые персонажи, то с вероятностью 100% скоро по близости начнется очередное шоу Недели моды. 

Интересно наблюдать как толпа расступается, едва завидев приглашенную на показ знаменитость или всемирно-известного блогера. 

В мгновение слышатся сотни щелчков от затворов фотокамер, затем они стихают в ожидании следующего героя или героини. 

В этой толпе можете оказаться и вы, особенно, если хотите увидеть любимую звезду или просто насладиться атмосферой перед показом. Все что нужно для этого — узнать дату интересующего вас показа и прийти за 20-25 минут до начала шоу. 

Если оказаться на шоу-показе модного бренда задача почти невыполнимая, то присоединиться к любителям фэшн перед показом — под силу каждому!  

Как попасть на Неделю моды? 

Почему попасть на показы почти невозможно? 

Представьте себе, что на них не продаются билеты, никогда! Увидеть показ от всемирноизвестного бренда можно лишь по приглашению, чаще всего именному.  

Кому доступны эти приглашения: главным редакторам журналов, самым топовым стилистам, байерам крупных бутиков, фэшн-журналистам, фотографам, модным блогерам и друзьям дизайнеров. 

Другого пути нет, ибо на входе перед показом действует очень серьезный пропускной режим, иногда даже в несколько этапов. 

Самые интересные показы Миланской недели моды 

В этом году я была гостьей нескольких показов: N 21, Moncler, Max Mara и Fendi.  

Скажу вам, что это особое удовольствие: наблюдать результат работы профессиональной команды, ведь фэшн-показ — это не только дефиле моделей в красивой одежде, это единение дизайнерской мысли, светового и музыкального сопровождения, профессиональной работы визажистов, стилистов по волосам. Все продумано до мелочей, начиная от выбора места для показа и заканчивая оформлением именного приглашения.  

Показы N21и Moncler 

На показе итальянского бренда N21, я сидела front row (в первом ряду) рядом с Эвелиной Хромченко (ведущая программы Модный приговор на 1 канале) и Машей Федоровой (главный редактор русского Vogue). Представляете, даже они были без помощников и ассистентов, именно потому, что количество приглашений строго ограничено.  

Показ бренда Moncler поразил меня размахом дизайнерской мысли! Это был не просто показ, а масштабное шоу, которое Moncler подготовил в коллаборации с разными дизайнерами. 

Часть проезжей улицы на Via Ferrante Aporti отгородили для шоу: играла музыка, кругом горели настоящие огни, а в 11 павильонах исторического здания расположились необычайные инсталляции. 

Коллаборация Moncler и Pierpaolo Piccioli (креативного директора Valentino) встречала гостей в первом павильоне, где ступив на порог, я буквально замерла от восторга! 

Звучали музыкальные отрывки из оперы, на стену транслировали потрясающей красоты видео, а в центре зала стояли они — творения кутюрье. Это было невероятно! Pierpaolo Piccioli и Moncler создали уникальные кутюрные платья-пуховики! Разноцветные, легкие как пушинка и роскошные как вечерние платья! 

Коллаборация Moncler и ирландского дизайнера Simone Rocha (кстати, это девушка) тоже не могла оставить равнодушным. Показ проходил в павильоне, стилизованном под березовую рощу в ночи. Под ногами у гостей была настоящая земля, а из нее до самого потолка тянулись ввысь настоящие березы.

Модели медленно передвигались среди деревьев и даже иногда заглядывали нам — присутствующим в глаза! Потрясающий эффект!  

Один из самых весёлых павильонов назывался Santropia, где были представлены вещи роскошной линии бренда Moncler под названием Grenoble. Стены павильона от пола до потолка были украшены разноцветным искусственным мехом, а на разных пьедесталах стояли модели, одетые в вещи бренда. 

Кто-то качался на качелях, кто-то просто лежал в удобной позе, но в основном модели танцевали под динамичную музыку. Они улыбались и с удовольствием позировали всем желающим сделать фото! 

Все это было похоже на вечеринку на другой планете в ближайшем будущем! 

Праздничная феерия от Moncler продолжалась несколько часов, тогда как обычно показы длятся 15-30 минут! 

Невероятные эмоции подарил мне Moncler в тот вечер! Признаюсь, даже сложно было уснуть! 

Хотя высыпаться в дни недели моды в Милане итак невозможно — безумная динамика событий. 

Показы Max Mara и Fendi 

Если бы полгода назад мне кто-нибудь сказал о том, что я окажусь среди счастливцев, которым предстоит увидеть воочию новейшие коллекции модных домов Max Mara и Fendi, я бы сильно воодушевилась, но поверила с трудом. 

Всегда ценю настоящий момент, но как бы я ни старалась, накануне Milan Fashion Week FW 2019/2020 иногда мысленно устремлялась в будущее, на показы. Хотелось поскорее насладиться настоящим fashion действом. 

Показ Max Mara открывал череду модных шоу утром 21 февраля. Начало дефиле было заявлено в 09:30 по адресу Via Röntgen, 1 в здании кампуса Университета Луиджи Бокконе. 

Традиционно перед началом за 15-20 минут стали прибывать звезды и фэшн-блогеры: Оливия Палермо, Карин Ройтфельд, Анна Делло Руссо и многие другие. Дефиле началось ровно в 09:30. 

По длинному белоснежному коридору проплывали самые популярные модели: Ирина Шейк, Белла Хадид, Ева ХерциговаДжоан Смолз и дочь Синди Кроуфорд — Кайя Гербер. 

Креативный директор Max Mara Ян Гриффитс остался верен днк модного бренда и представил коллекцию осень-зима в традиционных для марки коричнево-бежевых оттенках. 

Было много вставок из кожи и элементов классического мужского гардероба: объемные пиджаки, пальто, брюки свободного кроя. Некоторые модели верхней одежды цветом и кроем напоминали массивные кардиганы из 80-х. 

Аксессуары у Max Mara также не оставили меня равнодушной. Интересное решение в виде кожаной сумки, которую можно носить на груди как рюкзак, а также двойные поясные сумки-планшеты. 

Не обошлось и без ярких акцентов. Так в осенне-зимней коллекции Max Mara FW 19/20 повторили свои знаменитые Teddy шубки в трех ярких оттенках: лимонном, бирюзовом и синем. Финальное дефиле всех моделей завершало шоу под овации зрителей. 

Для желающих можно было остаться на непродолжительный бэкстэйдж, но все модели и знаменитости почти сразу разъехались. Ведь это Неделя Моды, где один за другим идут топовые показы, на которые необходимо успеть, так как никто не будет ждать даже самых важных вип-персон, шоу всегда начинается в указанное время! 

В 12:30 по расписанию после укладки в салоне Aldo Coppola я должна была оказаться на показе Fendi. Признаюсь, я волновалась, что могу не успеть, потому что пробки в городе во время Fashion Week гигантские. 

Я бы не простила себя, если бы пропустила шоу Fendi, поэтому в середине пути остановила такси и в новых серебряных босоножках Prada побежала к месту, где должен был пройти показ. 

Это дефиле от Fendi было особенным и знаковым, ведь за два дня до показа пришла печальная новость о Карле Лагерфельде… Кайзер Карл был связан с Fendi сотрудничеством длиной в 54 года. 

Свое шоу Fendi проводили в штаб-квартире по адресу Via Solari, 35. К счастью, я успела не только на показ, но и пришла минут за 10, поэтому поймала свою минуту славы на фотоколле перед входом на показ. Признаюсь, когда тебя фотографирую десятки фэшн-фотографов можно на минутку почувствовать себя звездой. Одновременно со мной на показ заходили Эвелина Хромченко, Анна делло Руссо, Кьяра Ферраньи и конечно, главная героиня фэшн-хроник Оливия Палермо. 

Кстати, все приглашённые звезды и блогеры обязательно перед каждым показом переодеваются и демонстрируют новый образ. 

Пространство для показа было ограниченным, поэтому многие гости сидели на втором этаже, будто на балконе, это выглядело очень театрально. 
Никаких стоячих мест не предусмотрено, только приглашения с индивидуальным номером. 

На каждом месте лежали трогательные открытки с эскизом руки Карла Лагерфельда, а на обратной стороне была проставлена дата его ухода. 

Последняя коллекция Карла Лагерфельда для Fendi в соавторстве с Сильвией Вентурини была полна ярких цветов: солнечно-желтого, оранжевого, мятного в сочетании с традиционным бежевыми, кремовыми и песочными оттенками. 

Кожаные плащи, широкие отвороты и массивные манжеты, много плиссированных юбок из тончайших полупрозрачных тканей, блузки и боди, украшенные логотипом FF, который когда-то разработал «Кайзер» Карл. 

В качестве аксессуаров Fendi будущей зимой предложили нам носить меховые кепки-ушанки. 

После завершения дефиле в зале полностью погас свет и на огромном экране воспроизводили кадры документального фильма Karl Lagerfeld Sketches His Life. Мало кто в зале мог сдержать слезы, это был очень трогательный момент. 

Вместе с Лагерфельдом ушла эпоха, но show must go on и модное дело Fendi живет! 

Вот таким был мой потрясающий опыт на этой неделе моды в Милане! 

Я до сих пор ощущаю невероятный подъем от эмоций, которыми зарядилась на самом потрясающем событии в мире моды! 

Вдохновленная и окрыленная невероятными показами я вновь приступила к работе и создаю для вас безупречной красоты индивидуальные гардеробы! 

Комментарии