Кто такая Линда Фарго? | Анастасия Слабунова

Возможно, вы никогда не слышали раньше её имени и даже не встречали её фотографий в модной хронике. Все это потому, что Линда Фарго вне fashion индустрии вовсе не медийная персона.

Она не снискала вздорную славу Анны Винтур, не столь загадочна как француженка Карин Ройтфельд, и вовсе не так экстравагантна, как Анна Делло Руссо.

Кто же она на самом деле?

Официально Линда Фарго является вице-президентом отдела моды и мерчендайзинга американского универмага Bergdorf Goodman.

Она начинала свой путь на модный Олимп с должности оформителя витрин в универмаге Macy’s, куда после окончания бакалавриата по программе истории искусств отправилась работать.

В 1996 году на собеседовании в Bergdorf Goodman Линда смело и уверенно предложила руководству собственное видение того, как должны выглядеть витрины в лучшем люкс универмаге Америки и была тут же принята на работу.

Кому-то может показаться, что должность оформителя витрин работа незамысловатая… На самом деле — это особое искусство, тем более в таком знаменитом магазине!

Bergdorf Goodman — один из старейших универмагов на Пятой Авеню в Нью Йорке. Дата его основания исчисляется с 1899 года. Bergdorf Goodman — культовое место, центр притяжения всех любителей моды, изобилия и роскоши. Его витрины, выходящие на 5 Авеню — не просто демонстрационные стенды с одеждой на манекенах. Витрины Bergdorf Goodman — это продуманные до мелочей восхитительные произведения искусства. Чтобы убедиться в этом, спросите Google показать вам знаменитые витрины.

Посвятив 10 лет оформлению главных витрин страны, Линда Фарго, год за годом проявляла себя как профессионал с безупречным эстетическим вкусом.

В 2006 она становится вице-президентом и директором по женской моде Bergdorf Goodman, что сделало ее одной из самых главных персон в индустрии fashion.

«Все хотят попасть в Bergdorf Goodman, это как знак качества, а клеймо находится у Линды Фарго». Гласит цитата журнала Time.

И это действительно так!

Дизайнеры всего мира мечтают о том, чтобы их вещи были представлены в Bergdorf Goodman, но только от решения Линды зависит, сбудется эта мечта или нет.

Линда Фарго обладает безукоризненным вкусом, она предсказывает тренды, создает эмоциональную связь между одеждой и людьми, умело объясняя, почему та или иная вещь — это не просто очередная тряпка в вашем гардеробе.

Именно Линда утверждает все, что связано с ассортиментом огромного универмага: будь то ювелирное изделие за баснословные тысячи долларов, или платье от неизвестного дизайнера, которое окажется в новой инсталляции витрины, выходящей на 5th Avenue.

Мысли Линды Фарго относительно того, что должно или не должно быть представлено в Bergdorf Goodman материализуются в доходные миллионы долларов для универмага.

Фарго помогает молодым дизайнерам найти себя, направляет их, подсказывает, как найти особенный стиль, чтобы в будущем иметь возможность продавать вещи в BG.

При всем своем могуществе, силе влияния на сомневающиеся умы молодых дизайнеров, на руководителей многомиллионной сети Neuman Marcus Group,(владельцы универмага Bergdorf Goodman), искусно определяя потребительские нужды в люкс-сегменте и, формируя тренды, Линда Фарго остается открытой, доброжелательной, общительной и очень человечной.

Линда, обладая гигантским влиянием в сфере моды, настолько деликатна и чувствительна по отношению к людям, что даже когда вынуждена отказать дизайнерам, жаждущим места в Bergdorf Goodman, не говорит «нет», а лишь произносит: «может быть позже» и оставляет свои рекомендации.

Я убеждена, что в современном и очень конкурентном мире моды таких людей единицы.

Образ Линды, пример её уникальной карьеры, женственность и очаровательная улыбка в непременном обрамлении красной помады — моё вдохновение.

Линда — это икона стиля, женщина сама превратившаяся в бренд, которая убеждена, что мода — это не только удел молодых.

Представляете, как я была счастлива, когда на Неделе Моды в Милане мне удалось с ней пообщаться! Конечно же, я сказала ей, что восхищаюсь и люблю все, что она создает и творит для модной индустрии!

Кстати, не так давно в Bergdorf Goodman открылся Linda’s for BG — именной бутик concept store, где царит изысканная эклектика, лично отобранных ею вещей. «Рай для шопоголика и фантазёра» как описывает бутик сама Линда.

Мечтаю там поскорее оказаться!

Комментарии