История Fendi - Анастасия Слабунова

Задумывались ли вы когда-нибудь, как родились великие бренды, дизайнеры и их знаменитые шедевры? Какой путь они прошли, чтобы оказаться на пьедестале славы? Мне эти истории успеха были всегда безумно интересны! Хочу поделиться одной из них. 

Fendi. Даже если вы ничего не знаете об этом бренде, вы наверняка знакомы с их самым известным аксессуаром — сумкой багет, получившей свое название в честь французской булки — обе носят подмышкой. Именно такую украли у Керри в одном из эпизодов «Секса в большом городе». С 1997 года было создано около тысячи видов сумки багет. 

Но не только этим знаменит Fendi. Это еще и цветные шубы, и костюмы для театра и кино (например, для «Крестного отца 3» и «Эвиты»), и униформа для полиции Рима в 1985 году. В 2007 году они устроили грандиозный показ весна-лето 2008 у Великой Китайской Стены на 88-метровом подиуме, в котором участвовали 88 моделей. 

Начало Fendi дала женщина, что очень символично, так как и впоследствии бренд развивался во многом благодаря женской энергии его лидеров. В 1918 году Адель Касагранде открыла свой магазин кожи на углу площади Венеции в Риме. В 1925 году вместе со своим мужем Эдуардо Фенди они открыли маленький бутик кожи и меха по соседству. У пары родилось пять дочерей, которые уже будучи подростками работали вместе с родителями. Повзрослев, они способствовали  бурному развитию семейного бизнеса и принесли ему всемирную славу.

В 1965 году сестры стали сотрудничать с молодым немецким дизайнером Карлом Лагерфельдом. Именно он возродил интерес к меху в обществе. Вещи из меха, ранее тяжелые, консервативные и доступные лишь некоторым, под рукой Лагерфельда превратились в креативные, современные модели, которые могли позволить себе многие. Великая заслуга Лагерфельда также и в создании знаменитого логотипа Fendi.

Карл Лагерфельд был креативным директором бренда 54 года. Сегодня эту позицию занимает Сильвия Вентурини Фенди, внучка Адель и Эдуардо, создатель той самой сумки-багет. По ее словам, она любит нарушать правила и удивлять. Она не собирается копировать Лагерфельда, а пойдет собственным путем, проявляя вновь женскую силу и энергию.

А вы любите Fendi?

Комментарии