Блог | Анастасия Слабунова
Рубрика

Блог

Рубрика

Стилист для нестандартной фигуры

В эпоху социальных сетей, эстетичного визуального контента, фотошопа и жизни напоказ в формате инстаграм мы часто забываем, что при всем этом остаемся реальными людьми далекими от навязанного глянцем идеала. За мой многолетний опыт работы я видела самые разные типы женских и мужских фигур и скажу вам, что эталонными пропорциями наделены не больше 10% людей на этой планете. Все же большинство людей — обладатели прекрасных «нестандартных фигур».  Я убеждена, что все женщины красивы, более того мы все — настоящие богини, просто часто забываем об этом. А еще скрываем свою «нестандартную» красоту под вещами, которые нам не идут! Ведь умело расставляя акценты на достоинствах фигуры и нивелируя свои проблемные зоны, можно стать настоящей королевой! С помощью чего? Безусловно, с помощью эффективно подобранного гардероба! Система деления фигур на типы вроде: груша, яблоко, банан, перевернутый треугольник и т.д. определенно нуждается в доработке. В моем понимании она часто исключает индивидуальный подход! А этот момент очень…

Самые дорогие женские сумки

Вы, наверняка, не раз слышали о выражении it-bag. Этим термином в мире моды принято обозначать самые узнаваемые, дорогие, статусные и культовые сумки, которые на века будут причислены к классике! Что же это сумки, и сколько они стоят? Итак, моя подборка самых культовых в наши дни сумок. Hermes Kelly и Hermes Birkin Эти сумки — подтверждение высокого социального статуса и внушительного финансового состояния их хозяек. Помимо того, что знаменитые сумки стоят баснословных денег, бренд Hermes создает на них искусственный дефицит: их очень сложно купить в официальном бутике. Более того, даже селебритис стоят в виртуальной очереди на покупку сумок! Но и этого не достаточно. Если вы хотите стать обладательницей Kelly или Birkin, вам для начала нужно создать свою историю покупок, которая стартует от 4000-7000€ на вещи от Hermes. Стоимость cамих сумок начинается от 7500 €. Интересно, что модель Kelly существует с 1935 года, но свое имя в честь легендарной Грейс Келли получила…

Что такое нишевые марки?

Друзья, вы знакомы с понятием «нишевые бренды»? Сегодня расскажу вам о некоторых моих любимых нишевых брендах и их концепции. Пожалуй, если охарактеризовать такие бренды коротко, то я бы назвала их младшими братьями весомых и всемирно известных брендов. С той лишь разницей, что чаще всего запуск нишевой линейки означает специализацию на каком-то одном конкретном элементе гардероба. По сути, основатели нишевых брендов изначально ориентируются на создание монопродукта будь то платья, брюки, шубы из эко меха, сумки, обувь и т.д. Акцентируя производство всего на одном или нескольких изделиях в линейке нишевого бренда его создатели уделяют максимальное внимание качеству продукта, тканями, материалам, фасону и крою. Подобная сосредоточенность на продукте и позволяет бренду занять свою нишу, а главное, убедить покупателя в том, что конкретную вещь можно найти именно у них. В огромном изобилии фэшн марок, брендов и вещей мы часто не знаем, куда отправиться за идеальными брюками, потрясающе скроенными пиджаками или где купить лучшую в…

Расписание Недели моды в Париже

Неделя моды в Париже — традиционно финальная из Недель «большой четверки». Именно Париж для многих является негласной модной столицей мира. В Париже также проводится Неделя мужской моды и Неделя высокой моды Haute Couture дважды в год зимой и летом. Моделью на Парижской неделе моды можно быть с 16 лет, верхняя граница не установлена. 81-летняя Кармен Дель Орефайс представляла на неделе моды наряды от Norisol Ferrari и Marimekko. Париж богат красивейшими историческими местами и многие известные дизайнеры проводят свои показы именно там, превращая Неделю моды в еще более зрелищное событие, а показы — в настоящие произведения искусства. Например, в прошлые сезоны показы Elie Saab, Wunderkind, Collette Dinnigan проходили в Carrousel du Louvre, Gareth Pugh и Yves Saint Laurent выбирали The Palais de Tokyo, Chanel – Grand Palais, Giambattista Valli, Hermes и Lanvin – Espace Eiffel. Осенью 2017 года показ Saint Laurent проходил прямо под Эйфелевой башней. В этом году осенняя Парижская…

Сувениры из Италии

Отпуск в Италии — звучит как сказка, давно загаданное желание. И если в желание верить и понемногу двигаться ему навстречу, оно обязательно сбудется. Италия известна своими неописуемой красоты пейзажами, необыкновенной кухней и хорошей погодой. Многие едут в Италию не только ради отдыха, но и за выгодными покупками, ведь Италия – это Мекка моды и мечта шопоголика. Но давайте по порядку. С Юга на Север. Что привезти из Италии, чтобы удивить родных и близких?  Сандали ручной работы. Позитано и Капри Если вы фанат обуви ручной работы, вам обязательно нужно съездить на остров Капри. Здесь находится самый известный магазин сандалий ручной работы Сanfora. Магазин был открыт в 1946 году, когда Италия, как и большинство стран Европы, восстанавливалась после Второй мировой войны, и на Капри постепенно возвращались туристы. Очень быстро сандалии Сanfora стали известны благодаря своему отменному качеству и изысканному дизайну. Среди первых покупателей сделанных на заказ сандалий были такие известные личности, как…

Тренды осень зима 2019/2020

Осень полноценно вступила в свои права, а это значит, что самое время поговорить о трендах на предстоящий сезон 19/20 Разделять ткани по сезонам уже давно не актуально, но осенью и зимой все равно хочется носить плотную фактуру. Здесь нам на помощь приходит жаккард и его интерпретация в стиле, похожем на плетение ковров. Очевидный тренд предстоящего сезона. Узорчатые модели с цветными, или медными нитями так эффектно напоминают о золотой осенней поре. Выбор всегда за вами: плащи, кейпы, платья в пол с длинными рукавами, сумки и даже сапоги. Сплошное барокко и рококо! История развивается по спирали, поэтому актуализация стилей разных эпох — несомненный спутник моды. Берите ориентир на Викторианский стиль, сейчас он особенно актуален. За исторический флер здесь отвечают особый крой платьев в стиле «песочные часы», широкие структурные юбки и неглубокое декольте, слегка прикрытое полупрозрачной тканью. Высокие накрахмаленные жабо, кружева, рукава-буффы! Боже, как это красиво! На контрасте с тенденциями давно минувших эпох…

Как вам может помочь онлайн стилист

Кому нужна онлайн консультация, и может ли она быть эффективной? Друзья, сегодня я отвечу на два этих важных вопроса. Онлайн консультация стилиста нужна именно вам, если вы хоть раз в жизни задумывались о том, что: • вы недовольны своим гардеробом • вещи, которые вы носите, не придают уверенности и не делают вас счастливой • в вашем шкафу слишком много вещей, и они не сочетаются между собой • вы часто совершаете спонтанные покупки и не знаете потом, с чем их носить • вы постоянно тратите деньги на трендовые вещи и чувствуете себя в них неловко • вы хотите устроиться на новую работу, познакомиться с мужчиной мечты, потрясающе выглядеть в декретном отпуске, но ваш гардероб не соответствует поставленным задачам • вы даже не знаете, что вам подходит, а что нет • ваш главный советчик по гардеробу — это подруга, мама, муж, но вы подозреваете, что они необъективны • ваш гардероб не соответствует…

Расписание Недели моды в Милане 2019-2020

Уже совсем скоро модные дизайнеры мира впервые представят свои коллекции одежды весна-лето 2020. Как и прежде большая четвёрка — Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж – будут центром внимания модных журналистов, блогеров и ценителей высокой моды, как официальные модные столицы мира. Главные показы сезона весна-лето 2020 Уже этим летом свои недели моды с показами весенне–летних коллекций 2020 в основном от местных дизайнеров были организованы в Берлине, Дюссельдорфе, Мюнхене, Копенгагене. Также в октябре пройдут Недели моды для местных дизайнеров в Москве (22-27 октября), Шанхае (9-16 октября), Токио (14-20 октября) и Сеуле (14-19 октября). Однако, бесспорно, самыми ожидаемыми, масштабными и широко освещаемыми модными событиями этой осени станут именно Недели моды «большой четвёрки» в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, где известные всему миру дизайнеры представят свои творения. Исторически разные города мира считались модными столицами в то или иное время, в зависимости от того, где была сосредоточена культура. В эпоху Возрождения итальянские Венеция, Флоренция, Милан…

Венецианский кинофестиваль 2019

Сегодня я расскажу вам о важном мероприятии в рамках проходящей Биеннале — о Венецианском кинофестивале, известном событии мирового масштаба. Несмотря на название, на самом деле кинофестиваль проходит не в самой Венеции, а на близлежащем острове Лидо, до которого легко можно добраться на вапоретто за полчаса или водном такси за 15 минут. В дни фестиваля остров переполняется людьми, среди которых можно встретить голливудских знаменитостей и даже попасть на премьеру фильма вместе с актерами и режиссером. Но обо всем по порядку. С 28 августа по 07 сентября проводится 76 по счету Венецианский кинофестиваль. Каждый день фестиваля наполнен событиями и разными мероприятиями и, конечно же, кинопоказами. В конкурсной программе много номинаций. Так, в основной программе фестиваля в борьбе за Золотого льва (главная награда) участвуют около 20 полнометражных фильмов. Отдельно вручаются призы в программах короткометражных, документальных кино. Серебряного льва удостаивается лучший режиссер, а Кубок Вольпи получают лучшая актриса и актер. Помимо этого, есть еще…

Расписание Недели моды в Лондоне

Неделя моды в Лондоне достаточно молода по сравнению с остальными Неделями моды «большой четвёрки». Впервые Лондон стал сценой для этого красочного модного события в октябре 1983 года. Организатором стал Британский совет моды при поддержке Департамента бизнеса. Традиционно Лондонская неделя моды была коммерческим событием, открытым только для профессионалов модной индустрии и прессы. Однако в этом году впервые 14 и 15 сентября каждый желающий сможет посетить шесть показов, просто купив на них билеты, на каждый по отдельности или на все вместе. Стоимость билетов зависит от того, хотите ли вы стандартный пакет или места в первых рядах. Каждый посетитель также получит подарок от организаторов. Именно организаторы Недели моды в Лондоне первыми из «большой четвёрки» предложили дизайнерам возможность транслировать свои показы для широкой публики через Интернет весной 2010 года. Лондонская неделя моды считается самой демократичной – здесь молодые дизайнеры представлены наряду с именитыми, поэтому цены на новинки из некоторых коллекций могут быть вполне доступными.…

Подпишитесь на обновленияПолучите самые последние новости моды и скидки!

Чек-лист из 10 незаменимых вещей базового гардероба от Анастасии Слабуновой вы получите в подарок!